代表挨拶
ゼリーをウエハースにサンドした商品を製造、販売した丸一製菓株式会社は、今も変わらず半生菓子の製造として作り続けています。機械ではできないひとの手で製造するお菓子もあり、時代に合わせた味と品質を追求しながら半生菓子商品を作っています。
変化のスピードが速くなり、様々な可能性が出てきたこの時代に、変わるものと変わらないもの、変えるものと変えてはならないものを見極め、品質保証第一の製造に取り組んでいきます。
そして何より、お客様へ安心できる魅力あるお菓子の製造と、誰もが幸せ溢れる人生を歩める取り組みをしてまいります。
経営理念
社是
社訓
日々感謝と反省
継続は力なり
経営理念
安全安心なお菓子作りを通して
社会から信用される会社にし
社員一人ひとりの幸せを
増大するために
助け合い仕事に従事する
行動指針
- 常に前向きである
- 質素倹約を心がける
- 創意・熱意・誠意の三意をもつ
- 創造し変革する
- 知恵を絞る
- 「できない」から「できる」へ
- 買い手の立場になって製造する
食品安全方針
- 1.経営理念
-
安全安心なお菓子作りを通じて、社会から信頼される会社にし
社員一人ひとりの幸せを増大するために、助け合い仕事に従事する。 - 2.食品安全関連法規の遵守
- 規制、食品安全に関する要求事項を遵守し、信頼していただける商品・サービスを提供します。
- 3.食品安全に関する取組の継続的改善
- HACCP対応衛生管理計画書、衛生管理手順書及びHACCPプラン等を作成し、運用状況を通して見直しを行うなど、継続的に改善を行います。
- 4.消費者等とのコミュニケーション
- コミュニケーションを充実させ、品質の向上に努めると共に商品情報を的確に提供します。
- 5.従業員教育
-
従業員の食品安全に関する技術、知識、経験などの維持・向上のため、継続的な教育・訓練を行います。
「食品安全方針」は従業員に周知するとともに、外部にも周知を行います。
2021年05月01日